axioo vigo 410 new jelly bean ready .. ( CM-10 (4.1.1) by GUNDUL46 )

UPDATE : DISINI 4.2.1 SUPPORT BBM

bagi kalian yg bosen sama gingerbread … sekarang udah bisa pake jelly bean lho .. g malu2 in kan pake vigo 410. hehehehe,, langsung aja ya gan… cekidot.

0. sebelumya memulai klik i dulu gan disini

1. vigo 410 harus kondisi rom RC3 ya gan ( cara nya klik disini)

2. donlot file2 nya . rom jelly bean nya di sini

( thanks to agan  GUNDUL46 di xda )

3. masukin hasil download an rom ke sd card

4. matiin hape

5. tahan tombol vol + dan – bersamaan. lalu tekan tombol power ( vigo akan masuk ke mode recovery (udah ready cwm nya gan di rc3 )

6. wipe data/factory reset

7. wipe cache partition

8. masuk ke mount and storage … format /system

9. balik ke menu awal .. masuk ke advance dan wipe dalvik cache.

10. balik lagi ke menu awal . install zip from sdcard

11. cari rom yg agan donload td di sdcard.. CM-10-4.1.1.zip

12. pilih yes.. tunggu sampe selesai… reboot now.. tunggu beberapa menit. vigo agan udah jadi jelly bean

sumber .. facebook dan xda forum.

buAt para blogger ato para pengunjung di blog saya . saya ucapkan bnyak terima kasih karena sudah mau mampir di blog simple ini. yg merasa bermanfaat dan membantu. saya ikut merasa senang. jikalau ad waktu lebih. saya minta tolong untuk mengisi survey dibawah ini untuk kelangsungan blog saya ini

klik disini ya.

untuk yg sudah mengisi survey singkat ini . saya ucapkan bnyk2 terima kasih

About these ads

About fiekhrie

it's simple just fiekhrie

Posted on 21 February 2013, in Uncategorized. Bookmark the permalink. 121 Comments.

  1. rootingnya sama kaya gb atau gimana gan?

  2. untuk cameranya gimana gan full working atw half working?
    hdmi sama wifi tether udah dicoba jalan gak? trus itu posisi rom awal emang wajib harus RC3 atw nggak?
    sorry bnyk nanya gan soalnya sy baru pake nih hape, baru install cwm sama root aja :)

  3. mas axioo vigo saya masih standart, saat dipakai kok panas banget ya bateraynya dan gampang hang,saat buka screen delaynya lama banget, ada sekitar setengah menit..! tlng kasih solusi ya mas thanks.

  4. cara efektif untuk axioo vigo 410 standart yg panas dan suka,dg memaksimalkan kinerja’a…. http://mantugaul.wordpress.com/2011/08/22/review-ponsel-android-axioo-vigo-410-android-lokal-dengan-roti-jahe/

  5. tanya dong gan.. udah dicoba semua.. jalan.. tapi tombol2 yang ada dibawah kok nggak fungsi tuh kenapa ya…??? mohon pencerahannya……

  6. amynata pratama

    gan , ane udah berhasil upgrade tp batrai kok boros ya , apa ada solusinya gan

  7. classofreak.jr

    ko superSU na ko gak bisa ya muncul tulisan kek gini
    there is no SU binary installed,and SuperSU cannot Install it.

  8. 1. berarti untuk jadi jelly bean, harus kondisi rom RC3 ?
    2. fungsi semua lancar ? camera ? GPS ?
    BR

  9. apakah harus dari rom RC3 ?
    apakah jelly bean nya sudah ditest camera ? gps ?

  10. gana kalo udah di upgrade kaya gini bisa di downgrade ke GB lagi gk?
    maaf ane newbie..

  11. gan ini radionya bisa gak?

  12. cara update softkeynya gmn ya gan

  13. selain rc3, sharp, n gingermia ada gak yg suport hdmi mas bro

  14. ijin gan … Gan klo udah terlanjur install cm10… klo kita mw turun ke cm7 bisa langsung g gan or harus rc3 lg …?? mohon bantuannya gan..

  15. mas bro…..lampu bawah kok gak bisa nyala yak…ada solusikah

  16. gan ni abis update jellybean kok sering restart sendiri ya mohon pencerahan gan makasih,(maklum newbie)

  17. terima kasih banyak buat agan fiekhrie
    ane udah berhasil

  18. gan, ane yg dulu beli vigo sama agan yg screenguard sama nota pembelian hilang trus diganti baru lagi ane mau beli screenguardnya lagi masih ada kan soalnya YM ane gak bisa di buka email kena hack…
    sms ke ane ya gan thanks
    08998477770

  19. agan…nanya ini maklom krng ngerti…kita dh download rc3nya..tros download rom jellybeannya.di tulisan agan download file2…maksunya file apa d mana dowload file2nya yg agan tulis d atas apa cuman rom jelly nya aja..apa gmana…tolong pencerahan..tanks sangat.

  20. sedikit share aja untuk update CM-10-4.1.1-v3 (update 02/04/2013) monggo di sedot…lebih stabil dan smooth http://dosyalar.ebrara.com/sZ0

  21. Wifi tethering gak bisa ya gan?

  22. cara instal update v3 gmn gan? langsung install zip from sdcard ato harus ngikut langkah2 awal kaya pertama?
    oia thanks sebelumnya gan!!! good work!!

  23. all WORKED ,setelah upgrade jelly bean hasilnya

    @ lebih keren tampilan
    @ lebih cepat loading
    @ baterai lebih awet ( ada bberpa setingana + aplikasi tambahan )
    @ minus ada bberpa aplikasi yang gk worked,but no matter

    turuti tutorial di atas dengan benar,hasilnya memuaskan…

  24. gan, maaf…
    bisa upload ulang ndank yg rom jellybeannya…???
    yg rom rc3 lancar d donload, tp JB nya lemooot gan,
    pdahal koneksi ok nih, mkasih…

  25. Mantap banget, thanks sob share-nya
    .
    kemarin baru berhasil upgrade :-)

  26. gan sya udah upgrade berhasil, tapi pas mau download di play store bnyak yg gk valid ya

      • Gan, vigo saya sudah upgrade jelly bean. Nah masalahnya waktu charge pakai charger ori itu nggak bisa. Waktu saya cek di setting>battery, statusnya discharging, padahal udah nancep tuh colokan. Beberapa hari setelah upgrade nggak ada masalah. Sekrang saya charge HP cuman bisa lewat USB cabel. Udah pakai charge lain tapi tetep gak bisa, lampu indikator awalnya merah, tapi setelah itu mati dan statusnya discharge.

      • coba di wipe battry di cwm

  27. agan fikri asl mna nih?? sya mau coba tp tkut ggal, kalo dkat sya mau hbngi agan fkri lgsung

  28. karena aq cek disini… http://www.filebox.com/p2vq3bw3xq2v, terus apa perbedaan cm7 sam a cm10 ?

  29. thanks gan sya berhasil.
    ad yang jelly bean 4.3 gak. cm 10.2

  30. hmmmm buat bootanimationnya JB yang ini ada tutornya buat ganti gak gan???
    Ane coba ganti dengan bootanimation lain di copy paste gt aja gak sukses…

  31. gan, katanya nie HH skrng da ada custom rom 4.1.2….
    share donk gan…

  32. gan, hp ane koq g bisa . . .
    cuma tulisan andrid aja,.

    tolong bantuanya gan,.

  33. Mantappppppp…

  34. gan, kok root nya ga jalan yah??

  35. Gan… lok udah jb bsa instal bbm gak…heheee

  36. gan kalau recovery nya biasanya lama gak?

  37. Gan aku dah klr upgrade kren tmpilannya, tp kamera gak jln.. gmna ya gan ?
    Tdi dah smpat baca yg gak jln camrecordny, bukan camera biasa…
    Mohon bantuan mas bro… makasih…

  38. Killua Zoldyck

    maaf gan, minta solusi…
    awalnya baik” aja, tapi tiba” wktu di nyalaain blutut lngsng bootloop,
    di blikin pke backup d cwm ttep sama,
    alhasil hrs d instal zip mulai dr awal…
    kn capek gan klo gtu mulu…..
    mngkin agan ada solusi…/?? mkasih

  39. masuk ke mount/storagenya dimana gan ?
    mohon pencerahannya

  40. Kerennnnnnn TQ mas broo

  41. g maksanutnya diwipe itu gmn gan,,terus klu bisa dishare tutorialnya sm gambar step by step biar lebih mudah dimengerti untu pemulanya..hehe,,makasi sebelumnya gan,,semoga tmbah maju..

  42. kereeen gan tnx u

  43. Gan, Vigo 410 saya sudah upgrade ke CMX tapi kok lemot banget dan kadang restart sendiri, mohon petunjuknya…thanx in advantage.

  44. gan, ane mau upgrade ni axioo vigo ane. bsa bntu gak. via sms ya gan 089631352055

  45. cara ini bisa untuk upgrade samsung galaxy ace ke jelly bean ga gan? makasih

  46. kok pake JB yang ini BBM gw ga bisa update ya gan?

  47. gan kok saga installataion abborted terus ya.. itu kenapa ya?

  48. isi driver di sutlr..pas instal semua kudu instal anyway

  49. tinggal instal lg pke sut lr

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 836 other followers

%d bloggers like this: